イチゴ で使用(ケーキ屋さん)
早く買って保存できたので300,000円分もイチゴを安く買えた。
12/14入荷したイチゴを冷蔵保存したら、年明けまでも鮮度を保っていたのは驚き!
12/14だとイチゴ1パック450円が、12/17になると750円になる。
いつもなら12/24のクリスマス用のイチゴは12/17に1000パック買っていたが、
早く買って保存できたので300,000円分もイチゴを安く買えた。
すごいよ、これ!
桃で使用
鮮度保持剤の効果を改めて認識しました!
白桃をハンドキャリーで海外にお土産として持参した結果、
エチレン・コントロールを入れたことにより5日間は果肉が固く保持されていました。
鮮度保持剤の効果を改めて認識しました!
今年も 桃用に発注する予定です。
りんごで使用
シャキッとして甘みも保たれていると絶賛されました
10月頃収穫したリンゴを3月頃まで保存した場合、通常は味や歯ごたえがボケてしまうのですが、エチレン・コントロールを使用すると酸味だけが程よく抜けて、シャキッとして甘みも保たれていると絶賛されました。