パープルパワーペレットという紫色の粒がエチレンガスを吸着・分解して農産物の鮮度を長時間保ちます。
エチレンガスについて
今日流通している一般品の”活性炭”等と比較してみてください。
それらはエチレンガスを十分吸着する能力はありませんし、まして分解除去する能力は全くありません。
当社品 エチレンコントロールの素晴らしい性能にきっとご満足頂けるものと確信します。
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エチレンの 産出率 |
エチレンに 対する影響度 |
エチレンガスに 対する主な反応 |
|
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りんご | 非常に高い | 高い | 日焼け(1) |
アンズ | 高い | 高い | 腐敗 |
梨 | 高い | 高い | 腐敗 |
アボガド | 高い | 高い | 腐敗 |
バナナ | 普通 | 高い | 腐敗 |
液果(ブドウ、トマトなど) | 低い | 低い | かび |
カンタロープ(マスクメロンの一種) | 高い | 普通 | 腐敗 |
ふだんそう | 非常に低い | 高い | 腐敗 |
チェリモヤ | 非常に高い | 高い | 腐敗 |
サクランボ | 非常に低い | 低い | 軟らかくなる |
グレープフルーツ | 非常に低い | 普通 | かび |
ぶどう | 非常に低い | 低い | かび |
キウイフルーツ | 低い | 高い | 腐敗 |
レモン、ライム | 非常に低い | 普通 | かび |
マンゴー | 普通 | 高い | 腐敗 |
メロン(2) | 普通 | 高い | 腐敗 |
ネクタリン | 高い | 高い | 腐敗 |
オレンジ | 非常に低い | 普通 | かび(3) |
パパイヤ | 高い | 高い | 腐敗 |
パッションフルーツ | 非常に高い | 高い | 腐敗 |
桃 | 高い | 高い | 腐敗 |
梨(4) | 高い | 高い | 腐敗 |
柿 | 低い | 高い | 腐敗 |
プラム、プル-ン | 普通 | 高い | 腐敗 |
まるめろ | 低い | 高い | 腐敗 |
スイカ | 低い | 高い | 表皮が軟らかくなる |
エチレンの 産出率 |
エチレンに 対する影響度 |
エチレンガスに 対する主な反応 |
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アスパラガス | 非常に低い | 普通 | 硬くなる |
ブロッコリー | 非常に低い | 高い | 黄色化 |
芽キャベツ | 非常に低い | 高い | 黄色化 |
ニンジン | 非常に低い | 低い | 苦くなる |
きゅうり | 低い | 高い | 黄色化 |
レタス(5) | 非常に低い | 高い | 赤褐色の斑点 |
ニンニク、玉ねぎ | 非常に低い | 低い | 悪臭、芽が出る |
じゃがいも(6) | 非常に低い | 普通 | 芽が出る |
トマト | 普通 | 高い | 縮む、腐敗 |
エチレンの 産出率 |
エチレンに 対する影響度 |
エチレンガスに 対する主な反応 |
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カーネーション(切花) | 非常に低い | 高い | 花が下を向く 葉がカールする |
バラ(切花) | 非常に低い | 高い | 早咲き |
花の球根 | 非常に低い | 高い | 縮む、 花の発育遅れ |
苗床貯蔵品 | 非常に低い | 高い | 遅咲き |
上記の表の追加事項:
(1)噛んだ時のサクサク感がなくなる。
(2)クレンショウ、ハネーデュー(甘露メロン)、ペルシャ種
(3)表皮の傷み
(4)アンジュ、バーレット、ボスク(洋ナシ)
(5)葉が緑色
(6)加工用、種用
試験日数 | 温度 | 湿度 | |
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レタス | 5日 | 26℃ | 60% |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
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初期鮮度保持 | 初期鮮度保持 |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
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葉先に傷み発生 | 初期鮮度保持 |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
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全体腐敗進行 腐敗臭発生 黒化、葉傷み大 |
初期鮮度保持 |
試験日数 | 温度 | 湿度 | |
---|---|---|---|
柿 | 5日 | 26℃ | 60% |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
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初期鮮度保持 | 初期鮮度保持 |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
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熟度進行 | 初期鮮度保持 |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
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過度に熟度進行 完全果肉軟化 食用不適 |
初期鮮度保持 果肉は硬さを保持 |
試験日数 | 温度 | 湿度 | |
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玉ねぎ | 57日 | 20℃ | 50% |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
---|---|
初期鮮度保持 | 初期鮮度保持 |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
---|---|
芽が出始める 表面が変色 |
初期鮮度保持 |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
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芽が伸びている 傷みが進行 |
初期鮮度保持 |
試験日数 | 温度 | 湿度 | |
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りんご | 37日 | 28℃ | 60% |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
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初期鮮度保持 | 初期鮮度保持 |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
---|---|
変色 | 初期鮮度保持 |
エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
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過度に熟度進行 完全果肉軟化 食用不適 |
初期鮮度保持 果肉は硬さを保持 |