パープルパワーペレットという紫色の粒がエチレンガスを吸着・分解して農産物の鮮度を長時間保ちます。
エチレンガスについて
今日流通している一般品の”活性炭”等と比較してみてください。
それらはエチレンガスを十分吸着する能力はありませんし、まして分解除去する能力は全くありません。
当社品 エチレンコントロールの素晴らしい性能にきっとご満足頂けるものと確信します。
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| エチレンの 産出率 |
エチレンに 対する影響度 |
エチレンガスに 対する主な反応 |
|
|---|---|---|---|
| りんご | 非常に高い | 高い | 日焼け(1) |
| アンズ | 高い | 高い | 腐敗 |
| 梨 | 高い | 高い | 腐敗 |
| アボガド | 高い | 高い | 腐敗 |
| バナナ | 普通 | 高い | 腐敗 |
| 液果(ブドウ、トマトなど) | 低い | 低い | かび |
| カンタロープ(マスクメロンの一種) | 高い | 普通 | 腐敗 |
| ふだんそう | 非常に低い | 高い | 腐敗 |
| チェリモヤ | 非常に高い | 高い | 腐敗 |
| サクランボ | 非常に低い | 低い | 軟らかくなる |
| グレープフルーツ | 非常に低い | 普通 | かび |
| ぶどう | 非常に低い | 低い | かび |
| キウイフルーツ | 低い | 高い | 腐敗 |
| レモン、ライム | 非常に低い | 普通 | かび |
| マンゴー | 普通 | 高い | 腐敗 |
| メロン(2) | 普通 | 高い | 腐敗 |
| ネクタリン | 高い | 高い | 腐敗 |
| オレンジ | 非常に低い | 普通 | かび(3) |
| パパイヤ | 高い | 高い | 腐敗 |
| パッションフルーツ | 非常に高い | 高い | 腐敗 |
| 桃 | 高い | 高い | 腐敗 |
| 梨(4) | 高い | 高い | 腐敗 |
| 柿 | 低い | 高い | 腐敗 |
| プラム、プル-ン | 普通 | 高い | 腐敗 |
| まるめろ | 低い | 高い | 腐敗 |
| スイカ | 低い | 高い | 表皮が軟らかくなる |
| エチレンの 産出率 |
エチレンに 対する影響度 |
エチレンガスに 対する主な反応 |
|
|---|---|---|---|
| アスパラガス | 非常に低い | 普通 | 硬くなる |
| ブロッコリー | 非常に低い | 高い | 黄色化 |
| 芽キャベツ | 非常に低い | 高い | 黄色化 |
| ニンジン | 非常に低い | 低い | 苦くなる |
| きゅうり | 低い | 高い | 黄色化 |
| レタス(5) | 非常に低い | 高い | 赤褐色の斑点 |
| ニンニク、玉ねぎ | 非常に低い | 低い | 悪臭、芽が出る |
| じゃがいも(6) | 非常に低い | 普通 | 芽が出る |
| トマト | 普通 | 高い | 縮む、腐敗 |
| エチレンの 産出率 |
エチレンに 対する影響度 |
エチレンガスに 対する主な反応 |
|
|---|---|---|---|
| カーネーション(切花) | 非常に低い | 高い | 花が下を向く 葉がカールする |
| バラ(切花) | 非常に低い | 高い | 早咲き |
| 花の球根 | 非常に低い | 高い | 縮む、 花の発育遅れ |
| 苗床貯蔵品 | 非常に低い | 高い | 遅咲き |
上記の表の追加事項:
(1)噛んだ時のサクサク感がなくなる。
(2)クレンショウ、ハネーデュー(甘露メロン)、ペルシャ種
(3)表皮の傷み
(4)アンジュ、バーレット、ボスク(洋ナシ)
(5)葉が緑色
(6)加工用、種用
| 試験日数 | 温度 | 湿度 | |
|---|---|---|---|
| レタス | 5日 | 26℃ | 60% |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 初期鮮度保持 | 初期鮮度保持 |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 葉先に傷み発生 | 初期鮮度保持 |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 全体腐敗進行 腐敗臭発生 黒化、葉傷み大 |
初期鮮度保持 |
| 試験日数 | 温度 | 湿度 | |
|---|---|---|---|
| 柿 | 5日 | 26℃ | 60% |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 初期鮮度保持 | 初期鮮度保持 |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 熟度進行 | 初期鮮度保持 |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 過度に熟度進行 完全果肉軟化 食用不適 |
初期鮮度保持 果肉は硬さを保持 |
| 試験日数 | 温度 | 湿度 | |
|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 57日 | 20℃ | 50% |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 初期鮮度保持 | 初期鮮度保持 |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 芽が出始める 表面が変色 |
初期鮮度保持 |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 芽が伸びている 傷みが進行 |
初期鮮度保持 |
| 試験日数 | 温度 | 湿度 | |
|---|---|---|---|
| りんご | 37日 | 28℃ | 60% |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 初期鮮度保持 | 初期鮮度保持 |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 変色 | 初期鮮度保持 |
| エチレン・コントロール 未使用 |
エチレン・コントロール 使用 |
|---|---|
| 過度に熟度進行 完全果肉軟化 食用不適 |
初期鮮度保持 果肉は硬さを保持 |





